Adventskalender: Zimtwaffeln
[Ein Beitrag von Gregor Schnupp]
Waffeln sind ein absoluter Klassiker. Aber Zimtwaffeln sind etwas Besonderes.
Ein Rezept dazu. Leider kann ich dem Rezept keine Kostprobe beifügen 🙂
Zimtwaffeln (wichtig: im Zimtwaffeleisen zu backen!)
- 500 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 250 Gramm Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 2 Esslöffel Zimt
- 1 Teelöffel Kakao
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verkneten. Den Teig für drei bis vier Stunden kalt stellen.
Anschließend walnussgroße Kugeln formen und im Zimtwaffeleisen backen. Je nach Backdauer werden sie hell- oder dunkelbraun.
Die Zimtwaffeln können zu Kaffee oder Tee gegessen werden oder auch einfach zwischendurch. Hm, schmeckt das.
Gregor Schnupp, Bereichsleiter CVJM-Gästehäuser
Was ist denn ein Zimtwaffeleisen? Ist es das mit den ganz dünnen Waffeln oder das mit den normalen meist Herzförmigen Waffeln??
Genau. Ein Zimtwaffeleisen ist ein spezielles Waffeleisen für ganz dünne Waffeln.
Danke, lieber Gregor! Hört sich gut an! Wann kann ich zum probieren vorbeikommen? Herzliche Grüße, Hartmut