Adventskalender: Butterkuchen

Adventskugel 8

[Ein Beitrag von Kristin Esche]

Das heutige Rezept ist sehr gut für das Backen mit Kindern geeignet.

Zutaten:

  • 225 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Mehl
  • Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

  • Die Butter verrühren, danach Zucker, das Ei und zuletzt Mehl dazu und alles verkneten.
  • Backofen vorheizen (200 Grad).
  • Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineinfüllen, die Oberseite mit Milch bestreichen.
  • Mit der Gabel wird nun ein gitterartiges Muster gezogen.
  • Auf dem mittleren Backblech 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.

Kristin Esche, Assistentin Freiwilligendienste in Deutschland

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Newsletter abonnieren (Jederzeit wieder abbestellbar)